Главная
 
 
(499) 705-87-38
Схема проезда  





Мы в соцсетях

VKOntakte Facebook Twitter

Смотрите видео о продукции на нашем канале в YouTube

YouTube

 

Выбор водосточной системы – секреты профессионалов

Водосточная система необходима практически на любой кровле. Водосточная система защищает наружные стены и цоколь от воды, фундамент - от чрезмерного увлажнения. Благодаря водостоку вода с крыши собирается в желоба и отводится по трубам. Только в этом случае зданию не угрожает опасность преждевременного разрушения.
Системы водостоков сегодня имеют полную комплектацию всех элементов для установки, в том числе и крепеж. Форма труб и желобов может быть прямоугольной или круглой.
Применения того или иного типа водосточной системы определяется эстетическим восприятием общей архитектуры здания и выбирается архитектором или хозяином здания. При этом готовая водосточная система не портит внешний вид здания. Наоборот, водостоки придают дому некоторую законченность, подчеркивает переход от крыши к стенам, от фронтона к фасаду. Такой дом будет выглядеть стильным и элегантным.
Самые распространенные материалы для производства водостоков - оцинкованная сталь с полимерным покрытием. Как правило, это двусторонний пластизол 100 мкм, ПВХ и медь. Каждый из этих материалов обладает рядом своих преимуществ.
Стальные водостоки. Для производства элементов водосливных систем применяют оцинкованную сталь толщиной 0,5-0,7 мм. В качестве полимерного материала используется полиэстер или пластизол с толщиной слоя 100 мкм, причем в отличие от кровельного материала, полимер наносится на обе стороны листа. Благодаря пластиковому покрытию система водостока может выдерживать большие перепады температур (от -40 гр. до +120 гр.), что позволяет использовать ее в любых климатических условиях.
Основным достоинством стальных водосточных систем является высокая прочность элементов, что очень важно для систем, работающих под нагрузкой снега и льда. Долговечность использования водосливных систем обеспечивается высокой коррозийной стойкостью полимерного покрытия и стойкостью покрытия к воздействиям среды, относительно небольшие линейные расширения при перепадах температуры, гораздо меньше, чем у пластиковых систем. Поэтому отпадает необходимость использования специальных элементов для компенсации линейного расширения водосточного желоба. Также металлическая водосточная система обладает следующими достоинствами: прекрасно гармонирует с металлическими кровлями, простота в монтажа и уходе.
Пластиковые водостоки. В последнее время все большую популярность приобретают пластиковые водосточные системы, изготовленные из ПВХ. Они устойчивы к неблагоприятным природным воздействиям, химическим воздействиям (кислоты и углеводородов) и ультрафиолетовым лучам, лучше переносят перепады температур, более пластичны, что позволяет желобу и водосточной трубе не лопаться при замерзании воды внутри них. Поэтому пластиковые водостоки являются более долговечными.
Также преимуществом пластиковых водостоков можно считать простоту их монтажа по сравнению с монтажом водосточных систем из металла. Соединение отдельных элементов может осуществляться клеевым способом, а также с помощью резиновых уплотнителей. Как и металлические, пластиковые водостоки бывают круглого и прямоугольного сечения. Но для данного типа водосливных систем форма сечения не влияет на их практичность.
Отличительные особенности водостоков из ПВХ:
1. не подвержены коррозии;
2. пластик, обладающий молекулярной памятью, после деформации всегда восстанавливает первоначальную форму;
3. водосток из ПВХ бесшумен даже при интенсивном водоотводе;
4. водосточные системы из пластика можно устанавливать без "разуклонки" (т.е. можно устанавливать желоба горизонтально);
5. большое количество цветовых решений;
6. некоторые производители пластиковых водосточных систем позволяют скомплектовать водостоки нестандартными углами. Таким образом, осуществляется возможность организовывать водосточные системы на домах с эркерами.
Водостоки из меди. Медные водостоки обычно дополняют медную кровлю. Благодаря патиновой пленке, образующейся в результате окисления на воздухе, медь становится чрезвычайно износоустойчивой. Единственный фактор, препятствующий широкому распространению медных кровель и водосливных систем - это их высокая стоимость, но она оправдана длительным сроком эксплуатации без ремонтов.
Преимущества медной водосточной системы:
1. имеет большой срок службы;
2. обладает высокой пластичностью;
3. великолепный внешний вид;
4. химические характеристики чистой меди определяют её великолепное свойство постепенно темнеть и покрываться благородной патиной.
В наше время выбор водосточных систем очень богат и разнообразен, и окончательное решение о том, какой вид водостока применить остаётся только за вами.
При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТрейдГрупп" обязательна.


 

время работы


© 2011-2015 ООО «ТрейдГрупп» — Сайдинг, металлочерепица, кровля