Главная
 
 
(499) 705-87-38
Схема проезда  





Мы в соцсетях

VKOntakte Facebook Twitter

Смотрите видео о продукции на нашем канале в YouTube

YouTube

 

Выбор водосточной системы: рекомендации

На стадии планирования кровли необходимо выбрать и водосточную систему. Из двух видов водосточки - металлической и пластиковой (ПВХ) – выбираем материал, подходящий к материалу кровельного покрытия. Это же правило действует и в тех ситуациях, когда ремонтируется старая кровля.

Снег и вода сходит с кровли по-разному, в зависимости от покрытия. Все знают особенности схода снега по металлочерепице или кровле из фальца. Снег может сходить большими лавинами. А это небезопасно для тех, кто может оказаться на их пути. Такая лавина может угрожать жизни, падая с крыши малоэтажного частного дома, а уж если такая масса слетит с высокого строения, то страшно представить последствия. В данных случаях водосток не просто задерживает сход снега, но и сам, в случае отрыва, может стать травмоопасным. Хорошие крепления и правильный выбор кровли помогут избежать таких неприятностей.

К металлической кровле правильно выбрать металлический водосток. При изменении температуры внешней среды элементы крыши и водосточной системы будут равномерно расширяться. Это позволит избежать деформации и механического повреждения системы водостока.

Для крыш из мягкой битумной черепицы или еврошифера применяют водосточные системы из пластика. На таких кровлях снег обычно тает постепенно, нет опасности его лавинообразного схода. Пластик легкий, ему не грозит коррозия, стоит несколько дешевле металлической водосточки.

Чтобы подобрать правильный размер и сечение труб для водосточной системы, можно, конечно изучать особенности скатов кровли, влияние площади на размер по разным техническим источникам. Но есть более простой способ - обратиться к специалистам.

Каждый вид водосточной системы имеет свои преимущества. Пластиковые отличаются небольшим весом, имеют хороший вид, не подвержены влиянию солей и коррозии. Выдерживают температурные рамки от – 40 до + 70. Срок службы таких систем рассчитан на 50 лет. Согласитесь, это немало в наших суровых условиях.

Стальные системы просто и легко монтируются. Все элементы сделаны так, что собираются наподобие деталей конструктора. Широкая цветовая гамма поможет выбрать подходящий вариант для любого фасада или цвета кровли. В металлические водосточки заложен большой запас прочности. Все металлические элементы выдерживают значительные механические нагрузки и устойчивы к коррозии, за время службы не потребуют значительных вложений на ремонт и обслуживание.

Вооружившись знаниями об особенностях водосточных систем, можно заняться выбором нужной. Надеемся, что ваша кровля и система водостока будет служить долго, принося только пользу.



 

время работы


© 2011-2015 ООО «ТрейдГрупп» — Сайдинг, металлочерепица, кровля