Главная
 
 
(499) 705-87-38
Схема проезда  





Мы в соцсетях

VKOntakte Facebook Twitter

Смотрите видео о продукции на нашем канале в YouTube

YouTube

 

Виды сайдинга

Прародителями современного сайдинга являются обыкновенные доски, которые в середине 19-го века стали использоваться для облицовки стен в США. Доски располагали под небольшим наклоном с той целью, чтобы дождевая вода скатывалась по ним, не задерживаясь и не попадая на стены.

В середине 20-го века канадские и американские производители стали выпускать виниловые панели – более долговечные и легкие в монтаже. Примерно тогда же появились металлические и цементные панели сайдинга.

Сегодня сайдинг – это легкий и недорогой способ защитить стены дома от износа и разрушения, дополнительная шумо- тепло- и влагоизоляция, а также прекрасный декоративный элемент, позволяющий украсить дом – сделать фасад по-настоящему эстетичным.

Рассмотрим отдельные виды сайдинга

Деревянный сайдинг. Он, как и в прошедшие времена, изготавливается из древесины различных сортов, но с применением современных технологий, которые делают такой сайдинг долговечным и легким в монтаже. Древесина высушивается или подвергается термической обработке. Доски снабжаются сечением, позволяющим состыковать их без образования зазоров. Деревянный сайдинг благодаря натуральному виду очень эстетичен.

Древесный сайдинг. Для изготовления такого сайдинга древесные волокна прессуются под воздействием высокого давления и температуры. К древесному материалу могут добавлять полимерные композиты. Изготовленный таким способом сайдинг подойдет для наружной облицовки. Благодаря современным технологиям древесный сайдинг не впитывает влагу и не загорается без дополнительной пропитки.

Виниловый сайдинг. На сегодняшний день является самым распространенным в применении материалом. В основном изготавливается двухслойным способом: сверху (20-25%) – слой, который защищает материал от воздействия внешних факторов (ультрафиолет, осадки и т.п.), внизу – основной слой, призванный уберегать панели от деформации, являющийся прекрасным шумо- и теплоизоляционным барьером. Виниловый сайдинг разнообразен по цвету, фактуре, форме панелей.

Металлический сайдинг. Изготавливается в основном из стали, покрытой специальным составом, который делает этот строительный материал стойким к атмосферным явлениям и коррозии. Металлический сайдинг достаточно тяжел, его вес должен учитываться при расчете устойчивости конструкции здания. Основное применение – промышленные здания (цеха, заводы и т.п.)

Цементный сайдинг. Изготовленный из цемента и целлюлозного волокна, такой сайдинг является негорючим, долговечным, стойким к погодным явлениям. Цементный сайдинг – тяжелый материал, требует сооружения стойкой обрешетки.



 

время работы


© 2011-2015 ООО «ТрейдГрупп» — Сайдинг, металлочерепица, кровля