Кровельные и фасадные материалы от мировых производителей по низким ценам. Продажа и монтаж кровли и сайдинга - ТрейдГрупп
Главная
 
 
(499) 705-87-38
Схема проезда  





Мы в соцсетях

VKOntakte Facebook Twitter

Смотрите видео о продукции на нашем канале в YouTube

YouTube

 

Виниловый сайдинг выдерживает российский климат

Виниловый сайдинг представляет собой облицовочную фасадную систему, главной составной частью которой является панели толщиной 1,02- 1,05 мм , сделанные из очень прочного материала – поливинлхлорида. К этому основному материалу в процессе производства добавляются составляющие, придающие дополнительные преимущества: механическую прочность, морозоустойчивость, влагонепроницаемость.
Виниловый сайдинг появился около 40 лет назад в США и Канаде, очень быстро завоевал популярность в районах с самым разнообразным климатом, так как этот облицовочный материал выдерживает температурные нагрузки от – 50 до + 50 градусов. Панели винилового сайдинга внешне очень напоминают деревянные, имеют огромную цветовую гамму, а для любителей эксклюзивной отделки есть варианты панелей, которые выполнены под рисунок ценных пород деревьев. Облицовка фасада дома виниловыми панелями проста и удобна. Она не требует специальных навыков в строительно-отделочных работах и множества инструментов. Панели имеют специальные замки-защелки и крепежную кромку, при помощи которых они легко соединяются в секции. Основное преимущество винилового сайдинга с декоративной точки зрения – скрытие почти всех дефектов стены дома. При этом основная поверхность стен не только надежно защищена панелями от дождя и снега, но и получает дополнительную теплоизоляцию, а также хорошо вентилируется за счет специальных зазоров в креплениях.
Фасадная виниловая система не случайно привлекает жителей холодных и северных районов. Ей не страшны даже длительные и сильные морозы. Дом прочно и надежно обшит материалом, который выдерживает 50-ти градусные морозы. При этом внешний вид дома не портится, краска на панелях не шелушится, внутри дома лучше сохраняется тепло. Монтаж сайдинга можно производить в любое время года, материал эластичен и устойчив к механическим ударам. Отдельные фирмы дают гарантию на виниловые фасады до 50 лет. Этот материал не относится к дорогостоящим облицовочным материалам, но смотрится нарядно, уютно и хорошо вписывается почти во все архитектурные проекты. Многие фирмы выпускают особенно прочные утепленные фасадные панели, оптимально подходящие к суровому российскому климату. При монтаже винилового сайдинга необходимо установить на стены дома деревянную обрешетку и обработать старые стены антигрибковым и антисептическим составом. При соблюдении всех правил монтажных работ с виниловыми панелями дом будет выглядеть новым и современным.
В районах Восточной Сибири, где всю зиму стоят крепкие морозы, этот материал применяется в строительстве повсеместно. Некоторые фирмы, производящие виниловые фасадные системы, стали выпускать панели повышенной прочности, усиливая для этого вязкость и гибкость внешнего коэкструзионного слоя, добавляя вещества, повышающие морозоустойчивость и гибкость материала. Эти усовершенствованные панели как нельзя лучше подходят к резко континентальному климату – когда зима очень холодная, а лето – жаркое. Большое значение имеет приобретение всех составляющих фасадной виниловой системы в комплексе, включая все крепежные детали и вспомогательный материал. Совершенно недопустимо покупать отдельно панели, игнорируя все дополнительные приспособления. Система должна быть смонтирована технически грамотно, хотя она и устанавливается очень быстро и несложно.
Во время жаркого сибирского лета всегда велика вероятность возникновения пожаров в лесной зоне, где часто строятся частные дома, фермы и различные лесохозяйственные сооружения. Виниловые панели абсолютно устойчивы к возгоранию. Этот материал не портится при воздействии температур, близких к воспламенению. Нанесенный красящий состав не облупливается от воздействия ультрафиолетовых лучей. Такое сочетание прекрасных эксплуатационных параметров делает этот материал лидером продаж на территориях России, Канады и США, где климат наиболее суров.
При облицовке стен дома можно выбирать различные варианты расположения панелей – горизонтальный, вертикальный вариант, сочетание этих двух вариантов. Некоторые заказчики предпочитают выбирать для одного дома сочетание нескольких цветов виниловых панелей. Например, бежевый и коричневый, салатный и зеленый.
Виниловый сайдинг одинаково хорошо подходит для облицовки каменных, кирпичных и деревянных поверхностей. Единственным условием является правильная обработка строения перед началом облицовки, так как для деревянных поверхностей нужен один вид антисептика, а для камня и кирпича – другой. Также это касается правильного выбора утеплительного материала и установления обрешетки. В любом случае работы по фасадной облицовке всегда лучше доверять профессионалам, так как правильно установленная система прослужит очень много лет.
При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТрейдГрупп" обязательна.


 

время работы


© 2011-2015 ООО «ТрейдГрупп» — Сайдинг, металлочерепица, кровля