Главная
 
 
(499) 705-87-38
Схема проезда  





Мы в соцсетях

VKOntakte Facebook Twitter

Смотрите видео о продукции на нашем канале в YouTube

YouTube

 

Виниловый сайдинг – проверяем качество монтажных работ

В последнее время все чаще для отделки фасадов домов стали применять виниловый сайдинг, позволяющий одновременно придать зданию практичный и эстетичный внешний вид, и в то же время значительно сократить расходы на строительные материалы и монтажные работы.

Виниловый сайдинг считается достаточно простым и удобным в применении материалом. Но это не значит, что нет необходимости контролировать процесс сборки фасада, качество которой в большей степени определяет, насколько долго прослужит вам этот отделочный материал.

Перед каждым из нас встает самый главный вопрос: на что больше всего необходимо обратить внимание при проведении монтажных работ? Давайте рассмотрим основные моменты, от которых будет зависеть общее качество сборки, а значит и продолжительность срока службы вентилируемого фасада из винилового сайдинга.

Одно из наиболее важных условий при установке панелейпредусмотренные зазоры, оставляющие необходимое свободное пространство для межсезонного линейного сжатия-расширения материала. У винилового сайдинга достаточно большой коэффициент теплового расширения. В связи с этим величина расстояния между панелями и соединительными элементами должна варьироваться в зависимости от времени года, в которое непосредственно выполняются монтажные работы. Как правило, летом зазор составляет порядка 5-6 мм, тогда как зимой расстояние увеличивается до 9-10 мм.

Самая распространенная ошибка при монтаже винилового сайдинга – плотное забивание гвоздей в закрепляемую панель. Тесное крепление приводит к ограничению необходимого для качественного монтажа горизонтального смещения материала, а также может вызвать стягивание панели, что приведет к нарушению всей конструкции монтируемого фасада и появлению так называемых «волн» и «перекосов». При проведении очередной проверки монтажных работ, убедитесь, что все крепежные элементы находятся в достаточно свободном состоянии и проходят только по верхней части панели, причем гвозди должны быть забиты точно по центру отверстий. Нижняя часть каждой панели должна полностью сцепиться в замок с предыдущей без дополнительного натягивания по длине. Правильное расположение в горизонтальной плоскости каждой панели необходимо проверять через каждые 5-6 рядов, иначе выравнивание угла наклона станет практически невозможным.

Стараясь сэкономить на материале, многие предпочитают использовать даже оставшиеся небольшие куски винилового сайдинга. Но этого делать не рекомендуется, если длина поверхности стены относительно большая. Лучше применить появившиеся «отходы» для отделки откосов чердачных окон или колонн. Если одной панели не хватает для покрытия части фасада во всю длину, то необходимо заранее выбрать вариант монтажа – будет ли он с использованием специального Н-профиля или панели будут накладываться внахлест, обязательно располагаясь при этом в шахматном порядке.

В случае если во время строительных работ по каким-либо причинам была испорчена или повреждена панель, уже соединенная с двух сторон в обшивке здания, то не стоит идти на поводу у рабочей бригады, считая невозможным исправить проблему. По большому счету, все отговорки являются простым нежеланием удалять такую панель и на ее место монтировать новую. Вся эта нехитрая процедура проводится с помощью специального монтажного крюка, которым можно поддеть панель и вытянуть снизу ее из замка, с последующим удалением фиксирующих гвоздей. Процесс замены панелей никак не влияет на общее состояние собранного фасада, если тот, конечно, монтирован качественно. Между прочим, подобное свойство конструкции из винилового сайдинга позволяет поддерживать фасад в отличном состоянии на протяжении многих лет. Ведь в случае необходимости можно легко и быстро провести замену поврежденных элементов фасада или вскрыть часть обшивки для ремонта аварийных участков электропроводки и других коммуникаций.

Перед началом работ, необходимо удостовериться, что древесина, используемая для каркаса, имеет приемлемый уровень влажности. Если брусья недостаточно просушены, необходимо предварительно подготовить для работы лесной строительный материал, иначе фасад может впоследствии «повести» и при этом появится риск испортить его безвозвратно. Полностью избежать данной проблемы можно с использованием металлического каркаса, который вообще не зависит от погоды и влажности окружающей среды, а также не требует дополнительной антисептической и противогрибковой обработки. Важно помнить: какую бы обрешетку для своего будущего фасада вы не выбрали, необходимо соблюдать расстояние между профилями (приблизительно в 30-40 см), иначе панели могут провиснуть или прогнуться.

Все эти нюансы позволят вам отследить качество выполняемых монтажных работ и быть уверенным, что ваш фасад будет долго и надежно служить своей главной цели – защищать дом от неблагоприятного, подчас разрушительного, действия внешней среды. Желаем вам удачного ремонта и ждем в нашем салоне.



 

время работы


© 2011-2015 ООО «ТрейдГрупп» — Сайдинг, металлочерепица, кровля