Главная
 
 
(499) 705-87-38
Схема проезда  





Мы в соцсетях

VKOntakte Facebook Twitter

Смотрите видео о продукции на нашем канале в YouTube

YouTube

 

Водосточные системы: классификация и конструкция

Современная кровля является сложной системой. Кроме самого кровельного материала надо подумать о подшивке кровельных свесов и водосточных системах. Вкладывая средства в отделку дома или коттеджа, нам нужно сохранить её в хорошем состоянии как можно дольше.

Устраивая кровлю, хочется быть уверенным, что она не подведет при любых природных неприятностях и не потребует ремонта долгие годы. Строительство – дело нелегкое. Поэтому каждый частный застройщик старается сделать все на совесть. Ошибки в этом деле дорого стоят.

Водосточная система играет важную роль в сохранении кровли, подкровельного пространства, карнизного свеса, отделки фасадов, фундамента. Организовав сток воды, можно получить законченный и элегантный экстерьер дома. Эффективность работы водосточной системы во много зависит от правильного проекта и монтажа. Система должна быть выстроена с учетом особенностей ската крыши, материала покрытия.

Широко представлены два основных вида водостоков: металлические и пластиковые. Определиться с выбором можно исходя их материала кровли. К металлическому покрытию логично выбрать водосточку из металла. Если же кровля из мягкой битумной черепицы, еврошифера, то к ней подойдет пластиковая водосточная система. Еще водосток различается по форме сечения: круглого или прямоугольного. Форму водосточной системы можно выбирать произвольно, по желанию.

Сама система напоминает конструктор и состоит из множества деталей. Основой являются желоба. В них и собирается водный поток с крыши. Они сходятся к специальной воронке. Из воронки вода стекает в водосточную трубу. На конце каждой трубы устанавливается отводящий элемент. Это позволяет сливать дождевую или талую воду в емкость или в систему водосбора. Крепятся желоба на специальные кронштейны, а трубы монтируются к стене на фиксаторы.

Чтобы правильно рассчитать систему водостока, надо предусмотреть возможную нагрузку и учесть особенности устройства кровли. Так можно получить долговечную, хорошо работающую систему. Лучше доверить работу людям знающим. В любой компании, продающей водосточную систему, имея проект вашей кровли, профессионально рассчитают водосточную систему и количество её элементов.

При монтаже надо соблюдать уклон желобов в сторону к воронке. На каждый погонный метр желоба должно быть около трех миллиметров уклона. Это обеспечит хорошую пропускную способность. Желоб размещается под краем кровли, который должен свисать на одну треть от диаметра желоба.

Водосточная система нуждается в обслуживании, иначе листва и мусор забьют сливы, что сделает неэффективной её работу. Рекомендуется чистить систему ранней весной и поздней осенью.



 

время работы


© 2011-2015 ООО «ТрейдГрупп» — Сайдинг, металлочерепица, кровля