Главная
 
 
(499) 705-87-38
Схема проезда  





Мы в соцсетях

VKOntakte Facebook Twitter

Смотрите видео о продукции на нашем канале в YouTube

YouTube

 

Водосточные системы: особенности применения и установки

Украшением любого здания независимо от его назначения является кровля. Конечно, кровля выполняет и свою непосредственную функцию – защищать здание от дождя, снега, льда, ветра. Другими словами, в кровле воплощены две идеи – функциональность и эстетичность. В то же время немаловажным фактором функциональности кровли является эффективный водоотвод. Для водоотвода используются водосточные системы. Водосточные системы находят свое применение в особняках, жилых многоэтажных домах, промышленных объектах, а также в строительстве гаражей, беседок, веранд и т.п.
Если Вы строите частный дом или многоэтажное здание и уже возводите стены, задумайтесь о водосточной системе. А водосточная система необходима практически каждой кровле. Задача ее – защищать наружные стены и цоколь от воды, а фундамент – от чрезмерного увлажнения. С помощью водостока происходит сбор воды с крыши и отвод ее в одно место. Таким образом предотвращается преждевременное разрушение здания.
Одной из функций водосточной системы может быть и декоративная. Водосточная система подчеркивает переход от фронтона к фасаду, от крыши к стенам. Такая система очень украсит кровлю, а дом будет выглядеть стильным и элегантным.
Водосточные системы могу быть разными в зависимости от типа здания и вида кровли. В самом простом варианте вода со скатной крыши стекает прямо на землю. Подобный способ отвода воды чаще всего называют неорганизованным. Применяют неорганизованный отвод исключительно в небольших по размеру строениях с односкатной крышей: гаражах, верандах, маленьких дачных домиках. При этом водоотвод возможен при условии, что вода не попадает на тротуары. Такой водоотвод чреват тем, что в результате повреждаются элементы фасада, размывается цоколь, происходит преждевременный износ фундамента из-за чрезмерно высокой гидростатической нагрузки.
В случае организованного наружного водоотвода вода, стекая по кровле, попадает в желоба и по ним отводится к наружным водосточным трубам. При этом формы желобов и труб могут быть как круглыми, так и прямоугольными. Какой тип использовать при монтаже водосточной системы определяет архитектор или хозяин здания. Понятно, что водосточная система должна вписываться в общий ансамбль и гармонировать с элементами кровли и фасада. Современные материалы для водосточных систем могут иметь различную фактуру и быть самых различных расцветок. Это позволяет дизайнерам при проектировании здания учесть все возможные нюансы.
Монтаж водосточных систем
Системы водоотводов имеют полную комплектацию всех необходимых элементов, в том числе и крепежа. Монтаж ссовременных водосточных систем не представляет большого труда. Его могут выполнить даже любитеди, сверяясь со схемами монтажа, которые разрабатывают компании-производители. Комплектующие изделия системы водослива позволяют смонтировать практически любую конструкцию сбора и отвода воды с кровли дома, причем для этого не потребуется специальных навыков и знаний.
Вот типичные элементы системы: желоб круглый (прямоугольный), угол круглый (прямоугольный), приемник воды, колено, водосточная труба, крепление трубы, отвод, соединительный хомут, заглушка круглая.
Крепление элементов системы водостока зависит от материала, из которого они сделаны. Так, если водосточная система сделана их ПВХ, для соединения элементов используют специальный клей или резиновые уплотнители. Резиновые уплотнители дают свободу совмещения элементов системы. К кровле и стене элементы крепятся с помощью специального крепежа, который входит в комплект системы. Монтаж такой системы довольно прост.
Самые распространенные материалы для производства водостоков - ПВХ, оцинкованная сталь с полимерным покрытием и медь.
Водосточные системы из ПВХ
Все большей популярностью год от года пользуются пластиковые водостоки. Они устойчивы к неблагоприятным природным воздействиям, коррозии, химическим воздействиям (кислот и углеводородов) и ультрафиолетовым лучам, а так же просты в установке.
При монтаже пластиковых систем необходимо учитывать, что такие системы имеют свойство менять линейные размеры при температурных перепадах. Если для соединения элементов Вы использовали резиновые уплотнители, боятся нечего: эти уплотнители дают свободу смещения элементов относительно друг друга, сохраняя герметичность. В клеевых системах водостоков применяются расширительные элементы (рядовые и воронки). Они устанавливаются в соответствии с рекомендациями фирм - производителей.
Металлические водосточные системы
Элементы водосливных систем изготавливаются из горячеоцинкованной стали толщиной 0,5 - 0,7 мм. С обеих сторон оцинкованный лист покрывается полимерным материалом, в качестве которого используется Пластизол либо Пурал. Такую водосливную систему можно использовать при любом климате, так как благодаря пластиковому покрытию система водослива может выдерживать перепады температур от -40°С до +120°С.
Одним из основных преимуществ стальных водосточных систем является ее высокая надежность, прочность элементов и, соответственно, долговечность.
При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТрейдГрупп" обязательна.


 

время работы


© 2011-2015 ООО «ТрейдГрупп» — Сайдинг, металлочерепица, кровля