Главная
 
 
(499) 705-87-38
Схема проезда  





Мы в соцсетях

VKOntakte Facebook Twitter

Смотрите видео о продукции на нашем канале в YouTube

YouTube

 

Водостоки – спасители крыш и фасадов

Применение водосточных систем известно человечеству с незапамятных времен. Первые водостоки выполнялись из деревянных или глиняных желобков. Вода собиралась с кровли и отводилась в сторону от "входной группы" здания. Зачастую роль желоба выполняла сама конструкция карниза, часто украшенного снаружи каким-либо орнаментом. В средние века на каменных зданиях мы можем встретить различные декоративные фигуры, свисающие с карниза и отступающие от фасада здания, внутри которых были вмонтированы трубы. Во время дождя вода, собранная с крыши, сливалась через пасти этих мифологических чудовищ на некотором расстоянии от фасада. Приблизительно с середины 17 века стали использовать водосточные трубы и для защиты от коррозии их покрывали масляной краской. Наиболее долговечными были водосточные системы из меди, а некоторые из них мы и по сей день можем видеть на архитектурных памятниках. Сегодня комплексный сбор и отвод воды от здания выполняется по сути теми же элементами, однако применение современных материалов и унификация элементов водостока позволили существенно снизить цену и сделать доступным обустройство здания водосточной системой.
Водосточные системы необходимы практически любой кровле. Они защищают наружные стены и цоколь от воды, фундамент - от чрезмерного увлажнения. Благодаря водостоку вода с крыши собирается и направляется в одно место, при этом зданию не угрожает преждевременное разрушение. Кроме того, системы могут быть еще и декоративными, подчеркивать переход от крыши к стенам, от фронтона к фасаду. Такой дом будет выглядеть стильным и элегантным.
Размер и расположение системы водоотвода с кровли должно быть спроектировано таким образом, чтобы эффективно удалять всю воду со всей поверхности данной крыши. Если вы планируете замену старого водостока, то обязательно ставьте новый водосток такого же размер или немного большего. Очень простые изменения могут резко менять характеристики системы водостока. Например, центрально установленная водосточная труба способна обслуживать вдвое большую площадь, чем труба на конце крыши. И, наоборот, прямоугольный изгиб около конца стока может снизить пропускную способность на 20%. На практике, если, конечно, речь не идет о новой пристройке или гараже, положение водостоков и водосточных труб уже, скорее всего, определено.
В самом простейшем варианте вода с кровельного покрытия (скатной крыши) стекает непосредственно на землю. Такой способ водоотвода обычно называют неорганизованным. Неорганизованный водоотвод оправдан исключительно в небольших строениях с односкатной крышей, причем при условии, что вода не будет попадать на тротуары. Такой водоотвод приводит к повреждению элементов фасада, разрушению цоколя, преждевременному износу фундамента из-за чрезмерно высокой гидростатической нагрузки.
При организованном наружном водоотводе стекающая с кровли вода по желобам отводится к наружным водосточным трубам. Современные системы водоотводов имеют полную комплектацию всех необходимых элементов, в том числе и крепежа. Форма желобов и труб может быть круглой и прямоугольной. Применение того или иного типа элементов определяется эстетическим восприятием общей архитектуры здания и выбирается архитектором или хозяином здания.
Водосточные системы имеют самый широкий спектр размеров желобов и труб. Размер каждого элемента рассчитывается в соответствии с требованиями нормативных документов, при этом всегда есть возможность комбинировать размеры элементов, делая каждый раз оптимальный выбор по стоимости комплекта. При расчете учитывается уклон и площадь крыши, а также количество и расположение точек стока воды.
Самые распространенные материалы для производства водостоков это ПВХ, оцинкованная сталь с полимерным покрытием и медь.
Водосточные системы из ПВХ
Пластиковые водостоки с каждым годом пользуются все большей популярностью. Они устойчивы к неблагоприятным природным воздействиям, коррозии, химическим воздействиям (кислот и углеводородов) и ультрафиолетовым лучам, а так же просты в установке. Соединение отдельных элементов может осуществляться клеевым способом, а также с помощью резиновых уплотнителей.
Металлические водосточные системы
Водосточные системы из металла с полимерным покрытием обладают достаточно хорошей прочностью и удобством монтажа. Желоба и углы соединяются при помощи специальных элементов с резиновым уплотнителем.
Водосточные системы значительно повышают срок службы кровли и фасада здания, обеспечивая своевременный отвод воды. Современный дизайн и разнообразие цветовых решений превращают водосточную систему в декоративный элемент, который гармонично дополняет облик здания.
При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТрейдГрупп" обязательна.


 

время работы


© 2011-2015 ООО «ТрейдГрупп» — Сайдинг, металлочерепица, кровля