Главная
 
 
(499) 705-87-38
Схема проезда  





Мы в соцсетях

VKOntakte Facebook Twitter

Смотрите видео о продукции на нашем канале в YouTube

YouTube

 

Водостоки при минусовых температурах

Система водоотвода, установленная на крыше высотного здания или частного дома, составляет вместе с кровельным покрытием единую систему. Она используется и в качестве дизайнерского оформления, и в качестве рациональной конструкции, оберегающей крышу от разрушительного воздействия дождевых осадков в летнее время, от ледяного налета и снега в зимний период. Водостоки, желоба для стока воды и водосточные трубы только на первый взгляд кажутся одинаковыми и малозначащими деталями в кровельных конструкциях. Правильный выбор и размещение систем водостока обеспечат не только сохранность кровли, но и защиту фундамента здания.
Каждому из нас приходилось наблюдать зимой и ранней весной, как с крыш зданий свисают огромные сосульки, представляющие серьезную угрозу для жизни прохожих. Кроме прямой опасности с точки зрения травматизма сосульки искажают поверхность кровли, способствуют ее деформации. Особенно это касается старых зданий с рубероидными и шиферными крышами. При механическом скалывании ледяного покрова с поверхностей, образуется тонкая ледяная корка, очень скользкая, имеющая огромное сцепление с кровлей. На этом коварном покрытии слоями образуются плотные ледяные наросты. Таким образом, получается, что механическим способом бороться с оледенением крыши просто бесполезно. Этот фактор надо предупреждать, и решающую роль в этом играют современные водосточные системы.
Первым шагом в решении проблем замерзания воды на крыши стало применения полимерного покрытия на водосточных трубах. Оцинкованная сталь покрывается полимерным слоем, который не задерживает влагу на поверхности. В результате вода быстро стекает, не успев замерзнуть, в дренаж или приемные емкости. Одним из таких защитных полимеров является пурал. Пурал позволяет сохранить внешний вид водосточных труб, защитить от порчи в результате механического воздействия, а также способствует моментальному продвижению водяного потока по идеально гладкой поверхности. В последнее время для результативной борьбы с замерзанием воды и оледенением кровли строители рекомендуют сразу продумывать и заказывать полный цикл, состоящий из кровли и системы водостоков в комплексе. Это позволяет включить в монтаж электрический кабель, который будет подогревать водоотводные конструкции. Он монтируется в желоба, карнизы, водяные трубы. Система достаточно сложная и трудоемкая, так как протяженность кабеля и его месторасположение проектируется в комплексе с расчетами по укладке кровельного полотна. К тому же этот вид борьбы с ледовым покровом требует значительных энергетических затрат.
При выборе систем подогрева водостоков надо учитывать, что кровля бывает теплой и холодной. Теплая кровля слабо заизолирована, поэтому при умеренно низких температурах снег подтаивает, вода стекает вниз по трубам, попадает на холодную кромку и в результате образуются внешние и внутренние наледи на водостоках. Поэтому для предотвращения замерзания воды в трубах надо предусматривать дополнительный обогрев, когда кабель укладывается вдоль кромки крыши петлями по периметру.
Холодная кровля хорошо изолирована, снег держится на таких крышах до весны, на такие кровли электрокабель укладывать опасно, его надо монтировать во внутреннюю поверхность водостока.
Одним из способов борьбы со льдом является применение полимерных композиций для скатных крыш. Принцип основан на физических свойствах льда - образовывать плотное сцепление с поверхностью при низких температурах. Отечественная композиция "прол" применяется для максимального уменьшения такого плотного срастания льда и кровельной поверхности. Полимерная композиция отталкивает лед. Он легко отделяется от поверхности путем слабого механического воздействия.
Наиболее экономичной и современной является специальная кабельная система подогрева самой кровли, сливных воронок и водосточных труб в комплексе. Кабель с высоким сопротивлением укладывается змейкой вдоль кровли крыши, внутри сливной воронки и водосточной трубы. Затем кабель подключается к сети переменного тока на 220В через предусмотренные для этой системы устройства энергораспределения. При нагревании края кровли крыши вода стекает и не замерзает в теплых трубах. При повышении температуры срабатывает автоматика, подогрев отключается и в результате нет лишних энергетических затрат.
Существует и еще один способ против замерзания воды – система водостока с внутренним электроподогревом. Трубы водостока смонтированы из нескольких секций и снабжены нагревательными элементами. При температурах замерзания воды подогрев автоматически включается и держится в течение определенного интервала времени, затем система"отдыхает" и снова включается. Ритмичная работа подачи электропитания достаточно выгодна для потребителя энергии. При плюсовых температурах нагревательные элементы не включаются в работу.
Все вышеперечисленные способы бесперебойной работы системы водостоков в холодное время года достаточно эффективны, но правильно выбрать систему борьбы с обледенением и снежным покровом на крышах могут только профессиональные строители, архитекторы и инженеры.
При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТрейдГрупп" обязательна.


 

время работы


© 2011-2015 ООО «ТрейдГрупп» — Сайдинг, металлочерепица, кровля