Главная
 
 
(499) 705-87-38
Схема проезда  





Мы в соцсетях

VKOntakte Facebook Twitter

Смотрите видео о продукции на нашем канале в YouTube

YouTube

 

Волокнистые материалы – лучший утеплитель для дома

Русская зима издавна славится своей суровостью. Метель, снег и мороз – завсегдатаи в наших краях с ноября по март. Пусть завидуют европейцы - им нужно ехать далеко в горы или на север, чтобы насладиться сказкой снегопада, покататься на санках, лыжах и коньках. А у нас все рядом, все близко. Прямо за окном, на котором такие причудливые узоры нарисовал мороз, высокие сугробы и заледеневшее до весны зеркало озера.
Но все-таки здорово придя с мороза домой ощутить тепло! С пренебрежением скинуть шубу и ступить необутым на теплый паркет. Всеобъемлющее тепло так благодатно после обжигающего «минуса» за окном.
Однако, не всегда наш дом сразу радует теплом и уютом. Иногда, едва скинув шубу, приходится, судорожно завернувшись в шерстяной плед, поспешно разжигать камин, включать обогреватель, ставить чайник… А ведь перед уходом вы прогревали всю комнату. Конечно, обогреватель работал с самого утра. Вы специально завели будильник на полчаса раньше, быстро выдернули руку из-под теплого одеяла и включили его: иначе заставить себя вылезти из-под теплого одеяла в холодное помещение - невозможно. В чем же дело? На самом деле в создании оптимальной температуры в доме важна не только генерация тепла, но и его сохранность. Не так-то просто сохранить тепло. Оно ускользает в щели чем бы вы их не затыкали, и кажется, будто оно просачивается сквозь стены. Ведь не только герметичность стеклопакетов, но еще и утепление стен влияет на то, как долго в лютые морозы в Вашем доме будет гостить тепло.
Поэтому об утеплении дома следует подумать заранее, когда вы только возводите фундамент. Существуют специальные строительные материалы, обеспечивающие теплоизоляцию зданий, сооружений, а также промышленных установок, аппаратуры, трубопроводов, холодильников и транспортных средств. Выгода в использовании тепломатериалов – это не только экономия электроэнергии, но и возможность уменьшить потребность в других строительных материалах (бетон, кирпич, древесина и др.). Немаловажным положительным фактором использования теплоизоляционных материалов является уменьшение содержания в атмосфере СО2 и, как следствие, устранение так называемого парникового эффекта.
Сегодня на рынке представлено множество утеплителей. Существует определенная классификация теплоизоляционных материалов: в зависимости от структуры - волокнистые, ячеистые и пористые и формы - маты, плиты, рулоны и насыпные.
К волокнистым относят минеральную (базальтовая) вату, стекловату, целлюлозную вату. Ячеистые теплоизоляционные материалы – это сшитый вспененный полиэтилен и несшитый вспененный полиэтилен. Типичный представитель пористых материалов для теплоизоляции – керамзит.
Все материалы обладают определенным набором свойств и применимы в различных сферах утепления, но наиболее широкое использование получили волокнистые материалы. Они по праву могут претендовать на звание лучшего утеплителя. Волокнистые материалы доступны по цене и при этом экологичны. Им свойственна негорючесть, высокая тепло- и звукоизоляция, устойчивость к температурным деформациям, негигроскопичность, химическая и биологическая стойкость.
Чем жестче материал, тем более он поддается повреждениям. Волокнистые материалы, прежде всего, хороши тем, что при транспортировке и установке повредить их практически невозможно, чего не скажешь, например, о плитах пенополистирола, у которых часто случаются повреждения в виде отбитых углов. Второй неоценимый плюс – возможности изменения и подгона необходимой формы при монтаже. При установке жестких материалов отклонения от формы недопустимы, иначе его трудно уложить впритык, а это провоцирует возникновение мостиков холода. Холод может проникать при неплотном монтаже утеплителя в стену. Наличие свободного пространства при установке утеплителя легко устранимо, если этот утеплитель - минеральная (базальтовая) вата или целлюлозная вата, которая, как и прочие волокнистые материалы, подлежит модификации формы и плотности.
Волокнисты материалы имеют достаточно широкий спектр применения в теплоизоляцим ограждающих конструкций жилых, общественных и производственных зданий, печей, трубопроводов, бытовых и промышленных холодильников, оборудования, аппаратуры, транспортных средств. Бесспорно, радует и ширина диапазона рабочих температур данного утеплителя - от -60 до +270 градусов Цельсия.
Вата выпускается в виде плит, что максимально облегчает монтаж и установку этого теплоизоляционного материала.
Уже возведен фундамент вашего дома, и, может, началась выкладка стен? Вы мечтаете о тепле и уюте собственного жилища в будущем? Тогда вам стоит уже сейчас прицениться и выбрать подходящий материал для утепления, чтобы каждый раз, глядя в окно на вьюгу, вы не ежились от холода, а думали о том, как же все-таки прекрасна в своей суровости русская зима….
При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТрейдГрупп" обязательна.


 

время работы


© 2011-2015 ООО «ТрейдГрупп» — Сайдинг, металлочерепица, кровля