Кровельные и фасадные материалы от мировых производителей по низким ценам. Продажа и монтаж кровли и сайдинга - ТрейдГрупп
Главная
 
 
(499) 705-87-38
Схема проезда  





Мы в соцсетях

VKOntakte Facebook Twitter

Смотрите видео о продукции на нашем канале в YouTube

YouTube

 

Зачем нужен водосток?

Самостоятельно планируя будущее строительство, мы склонны забывать о такой «мелочи», как отведение с крыши дождевых вод. Конечно, дом можно и не оборудовать водостоком, но в недалекой перспективе это приведет к плачевным последствиям.

Что означает отсутствие водостока? Ненаправляемые дождевые воды будут прямыми потоками стекать с крыши дома по стенам и декоративным элементам. Несмотря на то, что современные строительные материалы влагоустойчивы, даже они не способны выдерживать постоянную повышенную влажность.

Частичное впитывание воды приведет к образованию грибков и плесени, отслаиванию фасадных отделочных материалов, расщеплению структуры стен. Особенно опасно в этом смысле сочетание влажности и высоких температур воздуха.

В местах, где вода течет особенно интенсивно, будет наблюдаться постепенное разрушение материала и смещение декоративных элементов. Кроме того, сильные потоки воды, стекая на поверхность в незащищенных местах с большой высоты, разрушают почву или материалы, из которых выполнены подступы к дому.

Стекая, вода будет проникать в околофундаментное пространство, постепенно портя и основание дома.

Износостойкость дома с необорудованным водостоком снижается в разы. Сэкономив на водосточной системе, вы потратите больше средств на ремонт дома, замену декоративных элементов и т.д. И напротив, правильно организованная водосточная система убережет дом от разрушения, увеличит срок эксплуатации без необходимости производить досрочные ремонтные работы.

Система водостока состоит из горизонтальных желобов, которые крепятся прямо на стену или подвешиваются, сливов и вертикальных труб, по которым вода стекает вниз. Расчет необходимого количества элементов водостока следует производить исходя из предполагаемого объема стекающей с крыши воды с учетом конструктивных элементов здания. Для работоспособности всей системы важно правильно подобрать диаметр желобов и труб, чтобы обеспечить достаточное пространство для прохождения дождевых вод.

Если у вас есть желание самостоятельно разобраться с утвержденными регламентами для водоотведения с крыш, можете обратиться к нормативной документации. Существует специальный СНиП II-26-76 от 01/01/1978, который называется «Кровли». Именно с его помощью профессионалы рассчитывают необходимый и достаточный размер системы водостока.

Основным принципом при организации водостока является следующее правило: площадь поперечного сечения трубы (желоба) должна составлять 1,5 кв.см. на 1 кв.м. кровли. При этом допускается расстояние между вертикальными трубами не более 24 м.

Правильно организованный водосток обеспечит вашему дому долгую жизнь.



 

время работы


© 2011-2015 ООО «ТрейдГрупп» — Сайдинг, металлочерепица, кровля