Главная
 
 
(499) 705-87-38
Схема проезда  





Мы в соцсетях

VKOntakte Facebook Twitter

Смотрите видео о продукции на нашем канале в YouTube

YouTube

 

Зачем нужны доборные элементы

Доборные элементы – это различного вида и назначения дополнительные элементы, применяемые при монтаже крыш, стенового ограждения, сэндвич-панелей, установке окон и т.д.
Доборные элементы в кровле используют для: защиты крыши в местах переломов (ребра, коньки, енды), ее торцевых частей, примыканий к трубам и стенам, обустройства фронтона, карнизного свеса, стыков и т.п. К доборным элементам также относят всякие лесенки, ограждающие решетки, элементы для вентиляции, люки для освещения, снегостопорные планки. Чаще всего доборные элементы используют при работе с твердыми кровлями (керамическими, металлическими, цементно-песчаными). Если крышу покрывают рулонными материалами, то места стыков и примыканий просто проклеивают в несколько слоев.
Доборные элементы бывают универсальные (стандартные) или изготовленными по спецзаказу. Стандартный добор, как правило, продают в комплекте с кровельным покрытием для того, чтобы избежать несовпадений в размерах при монтаже. Основная функция доборных элементов в кровле – защитная: элементы закрывают слабые места крыши от осадков. Но еще эти элементы могут определять внешний вид всего здания. Как правило, доборные элементы выполняют в те же цветах, что и кровельное покрытие, что придает дизайну кровли законченный вид.
Для добора к металлочерепице или профилированному железу обычно используют оцинкованную сталь с полимерным покрытием. Чаще всего для металлических крыш используется уголок (наружный и внутренний), примыкание, накладка конька, отлив цоколя, переходные, карнизные и угловые планки, водосточные желоба, снегозадерживающие устройства.
Для черепичной кровли - добор для проходных кровельных элементов (насадка вентиляционный трубы, противоосадочный колпак), планки стыков и швов. Системы для безопасного перемещения изготавливаются из алюминия, меди, полихлорвинида (ПВХ) или свинца. Декоративные кровельные элементы делают керамическими, также как и элементы, используемые для облицовки нестандартных участков кровли.
Доборные элементы используют и при монтаже сайдинга. Именно они позволяют сайдинговому дому выглядеть красиво и аккуратно, закрывая переходы и делая идеальным начало и завершение стены. Внутренний и внешний углы служат для крепления сайдинга соответственно изнутри или снаружи. Стартовая полоса нужна для закрепления нижнего ряда панелей, по окончании монтажа она невидима. Аналогично в верхнем ряду панелей используется завершающая полоса. Фасция (ветровая доска) закрывает торцы кровли. J-профиль применяется для окантовки вертикальных срезов и для крепления софитов. Гибкий J-профиль используют для отделки арочных проемов. F–профиль нужен при монтаже софитов и фасции. Н-профиль – соединительный, его используют там, где невозможно монтировать панели внахлест. Оконные и дверные накладки и наличники предназначены для декоративной отделки проемов. Отлив – для отвода дождевой воды от окна.
Доборные элементы при монтаже сэндвич-панелей предназначены для соединения панелей между собой. Изготавливаются на специальном гибочном оборудовании, что позволяет достигать большой точности размеров. Материал – оцинкованная и окрашенная листовая сталь.
Очень много дополнительных элементов используется при установке окон. Откос – плоский профиль для аккуратной отделки оконного проема – бывает наружным и внутренним. Традиционно откосы оштукатуриваются, но в последнее время внутренние откосы все чаще закрывают накладными пластиковыми панелями. Между стеной и панелью прокладывается слой утеплителя или полость заполняют монтажной пеной, что создает защиту от переохлаждения внутреннего проема. Кроме того, такие откосы не нужно красить, а выглядят они стильно и современно. Отлив – это наружный подоконник. Долгие годы изготовлялся из жести. Сейчас все чаще устанавливают алюминиевые отливы, покрытые полимерной краской и лаком, или отливы из ПВХ, покрытые защитной пленкой.
Подоконник выполняет одновременно декоративную и защитную функции. Потоки теплого воздуха, поднимаясь вверх, изгибаются вокруг подоконника, не позволяя холоду от окна проникнуть внутрь. В современном строительстве для подоконников используют множество различных материалов: дерево, камень, ПВХ, основу из ДСП и МДФ, покрытую ламинатом.
Москитные сетки можно заказать на окно сразу, а можно потом, если возникла в них необходимость. Бывают рамные (снимающиеся или распашные) и ролетные (рулонные).
К доборным элементам окна относятся также жалюзи, рольставни, системы различных оконных замков, приборы для автоматического регулирования проветривания, датчики, посылающие сигнал тревоги при взломе окна, приборы, обеспечивающие дистанционное управление фрамугами и жалюзи, различные декоративные детали и еще множество современных удобных приспособлений.
Где бы не использовались доборные элементы, их назначение – защита и украшение.
При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТрейдГрупп" обязательна.


 

время работы


© 2011-2015 ООО «ТрейдГрупп» — Сайдинг, металлочерепица, кровля